
Zutaten
300-400g Rosenkohl
1 Möhre
10 Kirschtomaten
1 Räuchertofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Öl zum Braten
Microgreens
Zubereitung
Rosenkohl putzen und halbieren oder vierteln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Rosenkohl dort blanchieren. Kalt abschrecken, zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in der Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe anbraten. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und auch braten. Die Möhre schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. In die Pfanne geben, kurz braten und dann mit etwas Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und z.B. Paprikapulver oder Currypulver hinzufügen. Rosenkohl unterheben.Die Kirschtomaten zum Schluss kurz mit schwenken. Microgreens als Topping obendrauf.
Dazu passt gekochte Hirse oder auch der klassische Kartoffelstampf. Ein Glas Rosé dazu - guten Appetit und einen schönen Abend.