Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl oder Butter
1/2 Hokkaido-Kürbis
200g Risotto-Reis
3 EL Parmesan oder Hefeflocken
300 ml Weißwein
Wasser nach Bedarf
Sahne, wenn gewünscht
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken, in Öl anschwitzen. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen. Den Reis hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann peu à peu mit etwas Weißwein und Wasser ablöschen. Immer so viel hinzufügen, dass der Reis leicht bedeckt ist und weiter rühren. Auf mittlerer Temperatur unter Rühren so viel Flüssigkeit hinzufügen, bis die gewünschte Bissfestigkeit und Cremigkeit erreicht ist. Parmesan unterrühren und wenn man es mag, noch einen Schuss Sahne dazugeben. Auf schönen Tellern anrichten, etwas frischen Thymian darüberstreuen und genießen.