
Zutaten
1/2 Chinakohl
1 Pak Choi
1 Möhre
1/2 Paprika
Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
ggf. frischer Chili/Ingwer
gemahlener Bockshornklee
Sojasoße
1 Spritzer Zitronensaft
Salz/Pfeffer
Gomasio (zerstoßener Sesam mit Salz)
wahlweise Tofu, Garnelen oder Hühnchen
1 Glas Basmatireis
Zubereitung
Basmatireis garen.
Das Gemüse in Streifen schneiden und einzeln in etwas Sonnenblumenöl anbraten. In eine Schüssel füllen.
Tofu, Garnelen oder Hühnchen in der Pfanne knusprig anbraten und ebenso in die Schüssel geben.
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, das Gemüse plus Tofu/Garnele/Huhn hinzufügen. Ca. 1 TL Bockshornklee, Salz, Pfeffer dazu geben. Wer es schärfer mag, macht noch frischen Chili oder Ingwer mit rein. Mit etwas Sojasoße und einem Spritzer Zitronensaft ablöschen, evtl. etwas Wasser hinzufügen und etwas einköcheln lassen - je nachdem, wie knackig/gar man das Gemüse gerne mag.
Gomasio drüber streuen, mit dem gekochtem Reis servieren. Guten Appetit.